Persegi berwarna Kuning.

Selamat Pagi..
Selamat Berakhir Pekan..
Selamat Tinggal April (sebentar lagi)…

Setelah semalem berniat untuk kembali berkarya untuk menyaring atau sharing dengan ide dan pikiran random selama perjalanan dari Dago menuju Dakol. bagi gue, entah kenapa jalan itu bisa dijadikan sebagai tempat harta karun dari segala macam pemikiran random. ga ngelamun juga sih gue nyetirnya, tapi dengan melihat berbagai macam orang di jalanan, seakan menjadi sebuah inspirasi bagi gue yang mempunyai daya imajinasi berlebih.

ketika menyetir terkadang gue suka menggeleng kepala sendiri, angguk kepala sendiri, bahkan bergumam sendiri. mungkin ketika mulai menggerakkan kepala, pengemudi kendaraan dibelakang gue akan berpikir “ini orang ayan koq boleh sih mengemudi sepeda motor”.

dan semalem, pemikiran random gue berawal ketika gue melihat setiker disebuah motor yang bertuliskan  “berani nyelip, aing tonjok”. awalnya dengan imajinasi gue yang berlebih, gue langsung mikir, apakah ketika gue menyelip motor ini gue akan ditonjok? dengan sifat gue yang ‘practical’ gue memberanikan diri untuk menyelip dan hasilnya…………fine fine aja gue tuh. sesaat setelah itu gue langsung berpikir atau lebih tepatnya berimajinasi “stiker itu gunanya buat apa sih?”.

setiap gue pergi dan melakukan perjalanan, gue selalu melihat entah motor atau mobil yang memakai stiker Persegi berwarna Kuning dan menurut gue tulisan itu ga ‘meaning’. jujur mungkin ini pemikiran gue aja yang terlalu ribet, tapi ya ini gue, sharing, kalo ga suka yaudh.

gini, gue mau sharing dengan beberapa tulisan yang gue anggap agak annoying. contohnya “yang nyetir lebih ganteng daripada yang dibonceng”, oke, itu semacam kegeeran dari si pengendara, tapi pada saat gue liat yang nyetir itu cewe dan yang dibonceng itu cowo, apakah sudah terjadi emansipasi? ataukah si cewe merupakan hasil transgender. gue bingung. seharusnya kan stiker itu menunjukkan tentang diri kita, tapi kalo dengan gaya atau style seperti itu, berarti menunjukkan kalo loe merupakan hasil transgender.
contoh lainnya adalah yang masalah gue sebutkan diatas, gue ga pernah liat ada orang ribut atau berantem karena gara gara saling menyalip. so, apa artinya loe pasang stiker itu?????. kenapa sih kalian orang indonesia terlalu ga jelas. apakah hal hal kecil seperti ini yang membuat orang percaya akan tulisan yang dibuat media massa. kalian yang percaya akan kegantengan seseorang yang mengendarai sepeda motor karena sebuah stiker dapat dengan mudah terprovokasi dengan tulisan media massa yang mendukung Presiden SBY harus turun. karena kalian percaya Tulisan. itu menurut gue.

coba kita sebagai orang Indonesia, membuat sedikit hal yang lebih berguna, stiker-stiker ga berguna itu hanya akan membuang-buang kertas dan secara tidak langsung sama saja seperti menebang ratusan bahkan ribuan pohon.
ataukah kita hanya mengikuti budaya orang luar yang membuat sebuah stiker atau gantungan mobil yang berbunyi “Baby in Car”, tapi menurut gue, orang luar negeri sana membuat itu memiliki arti yang sesuai, seperti contoh, orang atau mobil yang terdapat stiker itu boleh berjalan lebih lambat di Jalan Bebas Hambatan karena mereka sedang membawa bayi, sedangkan Indonesia, apakah stiker akan membuat kita terlihat lebih ganteng?.

oke,segitu dulu sharing atas pemikiran random gue, gue sharing ini hanya atas dasar pemikiran gue semata, kalo ga suka yudh, kalo suka juga yudh. ga ada efek yang pasti, just sharing 🙂

anyway, good morning friends 🙂

Advertisements

Develop or Destroy

terkadang memandang sesuatu dengan sebelah mata membuat kita kehilangan informasi yang kita butuhkan. ibaratnya melihat persimpangan jalan. ketika lw akan memilih dan hanya memandang sebelah mata itu akan membuat lw lebih sulit untuk menentukan mana yang terbaik buat lw. ketika lw melihat jalan yang ‘cukup’ bagus dengan mata lw, mungkin lw akan menuju jalan itu langsung karena kebanyakan manusia selalu berasumsi yang dilihat pertamalah yang menjadi image akan sesuatu. lw ga pernah tau padahal disebelah jalan yang cukup bagus itu ada sebuah jalan yang indah disertai pemandangan yang sangat menakjubkan. semua itu terjadi ketika lw hanya melihat dengan sebelah mata.

sama halnya akan addict pada suatu pekerjaan ataupun kegiatan. ketika lw hanya melihat bahwa diujung pekerjaan lw ada sesuatu yang mewah yang bisa membuat lw ‘menjadi’ orang sukses, lw akan mati-matian menjalani pekerjaan atau kegiatan itu dan tidak peduli sebenarnya selama lw melakukan kegiatan untuk mencapai goals lw ternyata lw itu sama aja kayak lagi menghancurkan tubuh lw. tanpa lw ketahui perjalanan menuju kesana membuat tubuh lw hancur, sifat lw hancur, semua yang berhubungan dengan lw hancur.

tapi ada juga dimana lw merasa salah memilih jalan lw, lw merasa “koq gw bisa masuk sini ya?koq cara ini ga nyaman ya?” dan ternyata dengan terus menjalani pekerjaan itu secara otomatis sifat dan perilaku lw terbentuk dengan baik, tubuh lw juga terpakai dengan baik tanpa ada yang tersia-siakan.

ada sebuah pepatah yang cukup gw yakini “yang menurut kita baik belum tentu menurut Tuhan baik, begitupun sebaliknya yang menurut kita jahat belum tentu menurut Tuhan jahat”.

tapi dikasus ini, gw merasa seperti salah jalan, gw merasa tubuh gw sedang ‘dihancurkan’, pertemanan gw juga sedang ‘dihancurkan’. banyak teman gw yang berkomen “lw sibuk ya sekarang”,”lw koq ga pernah ngumpul lagi sih”, dan beberapa selentingan dari teman-teman gw yang membuat gw suka makan ati. dimana gw suka merasa “sesibuk itukah gw?”. disaat yang seharusnya gw sudah mulai menyusun Tugas Akhir gw dengan baik dan benar, gw malah selalu menghilang disela kesibukan gw yang gw ga tau efek yang ditimbulkan nantinya. apakah akan menjadi ‘penghancur’ ataupun ‘pengembang’. selain itu, dengan keinginan gw untuk merubah Indeks Prestasi gw menjadi lebih baik malah membuat gw maruk mengambil mata kuliah (lagi) dan membuat gw makin (sibuk) dengan tugas tugas kuliah yang ‘biadab’.

pesan yang gw ingat adalah “kalo lagi masa sulit, selalu minta pertolongan kepada Allah SWT”, cepat atau lambat segala permohonan pasti akan dipenuhi.

semoga dengan pesan itu, gw lebih kuat lagi dan lebih yakin untuk menjalani dan menyelesaikan apa yang udah gw jalani. Amin 🙂

Kalimat Random

ingin membagikan tentang pemikiran ataupun kalimat random dari gw dan beberapa temen gw yang didapat dari hasil Acara nonton bareng MUFC Vs AVFC di kamar gw.

sebenernya kalimat kalimat udah gw twit sebelumnya, tapi bagi yang bukan follower gw mungkin agak males juga ya buka TL gw, apa juga yang mau dikepo-in?gw terkenal juga ga. mungkin gw cukup terkenal sebagai Koala, di kampus gw.

daripada basa basi gw langsung aja ya kasih tau kalimat random yang gw temukan malam ini :

  1. Entah menemukan hal ini darimana, tapi banyak bocah bocah ingusan (termasuk gw saat masih bocah) beranggapan bahwa manusia lawan jenis yang meminum minuman dengan menggunakan satu sedotan yang sama itu seperti ciuman jarak jauh.
  2. wanita atau cewe yang jika bepergian selalu membawa kamera polaroid akan terlihat lebih cantik dan anggun. *jujur gw ga tau teori ini juga dpt darimana, ini teori dari salah satu sahabat karib gw yang emang udah agak lama dia ga di foto sih*
  3. umur ideal seorang wanita atau cewe yang ingin dipacari ataupun dinikahi oleh seorang pria atau cowo adalah setengah dari umur si cowo ditambah dengan tujuh. *hal ini ga berlaku pada cowo yang belum aqil baligh, umur dibawah 15 tahun*
  4. bagi salah seorang teman gw, cewe atau wanita yang ahli dalam memetik gitar akan terlihat lebih cool dan gaul. *temen gw ini sedang berusaha memetik bunga mawar dengan mata tertutup*

ternyata pemikiran random gw cuma ada 4 dan semua agak ga meaning juga sih. mungkin ini juga salah satu tulisan terandom gw yang pernah gw buat selain tulisan galau sebelum2nya.

cukup sharingnya ,semoga bermanfaat ya kawan 🙂

1000.

bagi gw,angka itu berharga. 1000 rupiah pasti sangat berharga bagi anak kosan di akhir bulan. 1000 keping emas akan lebih sangat berharga bagi orang-orang yang udah ga makan seribu hari. 1000 wanita tidak lebih berharga dari seorang ibu yang telah bersusah payah melahirkan dan merawat kita hingga saat ini. 1000 orang kuat mungkin bisa memindahkan Gunung Kilimanjaro, walaupun hanya butuh 7 pemuda untuk membuat sebuah Boy Band. dibalik 1000 itu, 1000 hits di blog gw udah sangat berharga bagi gw yang masih amateur dalam hal tulis menulis.

sebelumnya terima kasih banyak buat orang-orang yang udah baca blog gw ini, padahal jujur tulisan gw kadang aneh, ga masuk akal, bahkan cuma berisi kegalauan gw akan suatu hal sepele. tapi bisa menembus angka 1000 di hit blog, gw cuma mau bilang banyak terima kasih.

entah apa yang membuat blog gw bisa diliat hingga 1000 orang lebih, apa karena namanya yg pasaran, karena tulisan yang susah dimengerti, atau muka gw yang mirip buronan kamtib daerah Timor Leste.

salah satu hal yang membuat gw seneng sekaligus bangga bisa membuat blog ini adalah jumlah orang yang ngeliat mencapai angka ribuan, walaupun gw ga tau alasannya mereka ngeliat blog gw ini. buat blog ini pun berawal iseng dan atas saran seorang teman gw yang udah cukup profesional dibidang tulis menulis di blog. karena tingkah gw yang agak mirip pasien Rumah Sakit Jiwa, akhirnya gw disuruh nulis di blog aja demi mengurangi pengejaran dari petugas RSJ terdekat dan temen gw itu bersedia berbohong masalah keberadaan gw kalo dia ditanya petugas RSJ. Terima kasih kawan, engkau sungguh baik hatinya tapi jelek mukanya. *nangis terharu*

semoga kumpulan tulisan tulisan gw tidak akan pernah membuat kalian bosen untuk terus mampir di blog gw,sekalipun tujuannya hanya ingin menyimpan foto gw di laptop / PC kalian 😀 tanpa kalian, mungkin gw ga akan berusaha untuk nyempetin diri buat nulis di blog ini. sekali lagi terima kasih 🙂

Cepat tidak selamanya Baik

akhirnya setelah sekian lama, gw berhasil menyempatkan diri untuk kembali menulis di blog ini. kesibukan dengan tugas Akhir menjadi hal paling mematikan nomor satu di masa kuliah yang membuat gw udah satu dekade ga menulis di blog ini.

disela kesibukan gw ini, gw sebenernya mau sedikit share pikiran random ketika gw berada di motor. duduk di motor, mengendarainya untuk berpindah dari satu titik ke titik yang lain, itu biasa disebut dengan Gerak. eh, sorry, ini bukan blog tentang mata pelajaran anak SMA.

kembali lagi, ya, terkadang pemikiran random bisa dateng gitu aja tanpa tau tempat dan waktu. ketika lw dibawah shower, di kamar mandi, di mall, di rumah, hal random bisa saja muncul tanpa sepengetahuan kita.

secara kebetulan pikiran random gw muncul ketika sedang perjalanan pulang dari tempat les menuju kosan. ngeliat banyak motor yang pada berjalan dengan ugal-ugal dan kecepatan tinggi serta ditambah pengalaman pernahnya gw melihat kecelakaan motor karena si pengendara motor terlalu ‘terburu-buru’ membuat gw mempunyai pemikiran “Cepat tidak selamanya baik” dan ternyata itu bisa berlaku di kasus kehidupan mana pun, ga cuma berkendara, masa pendidikan seperti SD,SMP,SMA,Kuliah kemudian masalah percintaan ataupun masalah buang hajat. semua bisa disangkut pautkan dengan kalimat “Cepat tidak selamanya baik”.

kalo untuk kasus berkendara udah tau lah ya,lw ngebut tanpa perhitungan yang matang dan motor yang jarang diservis tinggal modal bismillah aja. lain untuk kasus dunia pendidikan.

di dunia pendidikan, kenapa gw bilang “Cepat tidak selamanya baik”, ya coba lw bayangin misal ada anak kelas 3 SD yang masih ingusan tiba-tiba dia diaksel hingga kelas 1 SMP, apa yang lw bayangkan?bisa bisa si anak ngompol di celana setiap hari karena merasa puber terlalu cepat. atau anak gagal gaul di SMA yang udah harus loncat atau aksel langsung ke mahasiswa tingkat 2. gw yakin mahasiswa mahasiswi Y4nG M4s1h 5uK4 NuL1zh 4n3H p45t1 4nAk 6464L g4UL.

jujur,gw sih kasian melihat hal itu terjadi di Anak Bangsa yang harusnya nanti jadi penerusnya pak SBY yang udah gagal dipercaya rakyatnya karena menaikkan harga BBM.

kasus lain adalah masalah percintaan. kalimat “Cepat tidak selamanya baik” itu juga berlaku disini. kenapa?coba lw bayangkan, apa jadinya kalo lw (cowo) baru kenal sama cewe yang lw kenal lewat jejaring sosial dan besoknya langsung jadian a.k.a pacaran dan setelah seminggu berpacaran dan akhirnya bertemu kemudian yang kalian temukan bukanlah wanita seperti Dian Sastro ataupun Titi Kamal tetapi Omas ataupun Mpok Nori, gw berani bertaruh pada saat itu juga lw langsung putusin tuh cewe. Mungkin untuk kasus ini, si cewek masang foto pembantunya yang secara fisik terlihat lebih manis dan cantik.
maka dari itu ada sebuah fase yang kita tau dengan nama PDKT, ini bisa digunakan untuk mencegah percepatan dan kekecewaan yang akan didapat nantinya. karena tidak semua yang cepat itu baik.

terlebih untuk buang hajat. siapa sih yang mau diburu-buru pada saat buang hajat. kalo emang lw belum kelar buang hajat, mungkin ada kebakaran sekalipun lw akan tenang tenang aja. dan menurut kesehatan juga kalo lw buru buru otomatis lw ga kelar tuh buang hajat a.k.a masih ada yang tersisa di dlm perut lw, itu ga baik, karena bisa terjadi penimbunan yang sangat tidak dianjurkan oleh dokter ataupun pemerintah. eh kalo pemerintah sangat tidak menganjurkan menimbun BBM, bukan menimbun hajat.

tapi ada satu kasus yang membuat gw setuju dengan slogan pak JK “Lebih Cepat Lebih Baik”, yap, Wisuda! untuk kasus ini gw ingin segera menyelesaikan jenjang pendidikan dengan segera dan memasuki hutan kehidupan #tsah #bahasa #gw

entah, gw merasa ada sesuatu yang salah aja nantinya kalo gw jadi nunggu2 wisuda. jadi untuk kasus Wisuda gw ingin lebih cepat. ya doakan saja ya semoga apa yang gw cita-citakan tercapai. Amin. 🙂

sekian dulu sharing nya, udah agak ngantuk gw, mungkin dilain waktu gw sharing pemikiran random lainnya. Nite 😀