StandUp Comedy Koper On MetroTV

sebelumnya terima kasih banyak kepada para pembaca setia blog gw, karena post yang berjudul ‘Standup Comedy’, hits dari blog gw melejit naik, terlebih lagi sebelumnya gw nge-post tentang StandUp Comedy yang diadakan di Kampus gw.

tapi beribu maaf gw haturkan kepada para pembaca, entah karena apa, video StandUp Comedy tersebut di private. menurut gw, sebenernya apa salahnya kita me-reupload ulang selama hanya dijadikan sebagai tontonan hiburan semata. Oleh karena itu, sebagai permohonan maaf, gw akan kembali mengupload video Stand Up Comedy versi Koper yang beberapa hari yang lalu ditayangkan di stasiun Televisi, MetroTV.

tapi, berhubung mata gw yang sipit dan banyak orang yang bilang gw mirip cina jadi yg gw post merupakan Stand Up Comedy yang dibawakan oleh Ernest Prakarsa dengan tema sedikit menyinggung Orang Cina. tanpa panjang lebar akan gw sajikan video berikut. Here we go, i hope you can enjoy with this video 😀

Busy Month

Selamat Pagi 🙂

akhirnya gw bisa bersantai di hari minggu yang cukup cerah, sebelumnya selama sebulan gw sibuk mempersiapkan sebuah Event yang cukup besar di organisasi multinasional yang gw ikuti. sebulan penuh mulai tanggal 7 hingga 25 februari selalu diisi dengan kegiatan-kegiatan seperti membuka stand informasi dan pendaftaran di 4 sekolah/institut yang bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Telkom serta mempersiapkan main event yang diadakan pada tanggal 25 februari.

dengan jadwal kuliah yang cukup padat, gw dipaksa untuk membagi waktu dengan baik antara organisasi dan kuliah. terutama mata kuliah yang gw ambil saat ini cukup menyita waktu dengan banyaknya tugas-tugas. belum lagi dengan adanya final project yang harus gw selesaikan maksimal bulan April. kesemua hal tersebut cukup lah membuat otak gw siap saji.

keluar dari kamar kosan jam setengah 9 pagi dan baru benar benar masuk kosan jam 11 malam. 12 jam berkegiatan bukanlah hal yang mudah. menyiapkan bekal juga bagi pengurus baru di UKM juga merupakan salah satu kegiatan gw selain kuliah dan mengurusi organisasi multinasional tersebut. jadwal yang cukup padat dari senin hingga minggu, bahkan sangat jarang gw untuk bisa menikmati hari minggu yang cerah seperti saat ini dengan tetap selonjoran di kasur kosan yang empuk.

tapi semua itu sudah ada yang terbayar, suksesnya sebuah main event bernama AIESEC Buzz YPT (Yayasan Pendidikan Telkom) cukup membuat gw tersenyum manis dan bangga, usaha yang gw jalani bersama teman se-team gw ga sia-sia, banyak respon positif yang masuk dari pihak eksternal event tersebut, walaupun yang diliat tidak semanis yang dibayangkan. terkadang dibalik kesuksesan terdapat penderitaan yang amat dalam #tsaah

dan hari ini merupakan weekend terakhir di bulan Februari dan itu artinya mulai minggu depan gw harus kembali berkonsentrasi dengan final project gw yang ditargetkan akan selesai bulan April. walaupun masih ada beberapa event tersisa, tapi tidak seribet ketika main event kemarin dan gw sangat berharap banget semoga apa yang gw cita citakan dan gw impikan untuk ‘selesai’ dari kampus ini sekitar bulan juni-juli dapat tercapai. Amin. 🙂

Selamat menyambut bulan baru, semoga bulan ini lebih baik dari bulan kemarin 😀

Independent Organization

Selamat pagi dan selamat menikmati ‘weekend’ kawan.

sekali lagi, gw mau menceritakan kisah keseharian gw selama gw hidup di bumi tercinta ini.

gw akan bercerita ttg kehidupan organisasi gw yang bisa dibilang cukup untuk menyita sedikit waktu gw selama 24 jam/hari nya. awalnya gw mengenal sebuah organisasi diluar kampus yang bernama TEDx. TEDx merupakan organisasi dimana disitu kita bisa sharing dan mengutarakan ide-ide kita, menciptakan ide-ide menarik yang dapat diimplementasikan nantinya. di TEDx itu juga terdapat semacam seminar dan merupakan orang-orang terpilih yang bisa ikut sebagai peserta. tapi mungkin bukan jalannya disitu, berkali-kali memasukkan cv dan membuat essay untuk bisa menjadi sebagai peserta ataupun volunteer tapi tidak diterima. karena hanya mengetahui organisasi itu, akhirnya hanya pasrah dan berpikiran ‘mungkin emang hanya disuruh untuk kuliah dan lulus dengan cepat’. smp akhirnya suatu ketika ada seorang teman yang mengajak untuk ikut ke sebuah organisasi bernama AIESEC.

awalnya juga bingung, inti dari penjelasannya temen gw AIESEC itu organisasi internasional yang ada di 112 negara dan pada saat itu juga gw kepikiran ‘harus lihai dalam berbahasa inggris donk ya?’. tapi ternyata ekspektasi gw salah, kata temen gw bahasa inggris tidak menjadi tujuan utama. akhirnya dengan berbekal nekat gw membeli form, mengumpulkan CV dan motivation letter yang semuanya harus ditulis menggunakan bahasa inggris. (katanya ga harus bahasa inggris?!) -_-
setelah mengumpulkan syarat-syarat itu, tak disangka lulus tahap administrasi, kemudian FGD (Focus Group Discussion), interview dan gw menjadi AIESEC-er.

disaat gw keterima menjadi AIESEC-er, gw yang masih penasaran mencoba kembali mengirim CV untuk menjadi salah satu volunteer TEDx yang berdomisili di Tangerang Selatan a.k.a TEDxTangSel. lagi-lagi, berusaha seperti apapun ya mungkin memang bukan jalannya, udah memasuki tahap interview karena satu dan lain hal akhirnya gw meninggalkan interview tersebut. sepertinya memang dijodohkan hanya kepada AIESEC.

setelah masuk AIESEC, banyak pengalaman-pengalaman pertama kali yang terjadi di hidup gw, seperti ikut konference walaupun hanya tingkat local, bertemu orang-orang asing a.k.a foreigner dan langsung berbicara bahasa inggris padahal kondisi saat itu gw berada di tanah indonesia. bahasa inggris gw yang kacau membuat gw kurang pede awalnya, tapi setelah berusaha untuk jujur dan memberanikan diri, mereka (orang-orang asing) pun cukup senang berbicara dengan gw. mungkin mereka juga memahami kesulitan awal berbicara dengan orang asing untuk yang pertama kalinya.

selain itu di AIESEC gw juga jadi tau tentang budaya asing yang sebelumnya ga pernah gw denger dan mungkin bisa jadi hal lucu bagi kita khususnya orang Indonesia. banyak pengalaman menyenangkan sih di AIESEC, terutama dalam hal komunikasi dengan orang lain, menambah juga pertemanan, network yang berguna juga buat dunia kerja. kalo dibilang sibuk atau ga nya itu tergantung pribadi dari masing-masing orang dan bagi gw kesibukan gw di AIESEC nampaknya terbayar dengan bertambahnya ilmu didiri gw. so, just enjoy it! 🙂

mungkin ikut AIESEC ini merupakan awal ataupun batu loncatan untuk menuju cita-cita gw 🙂

Hari Pertama Kuliah.

Senin, 6 Februari 2012, memulai hari dengan bangun yang sedikit agak kesiangan. melihat jam dinding menunjukkan pukul 07.00 WIB walaupun bisa dibilang bagi anak kuliahan kyk gw ini, bangun jam segitu bisa dibilang kepagian dimana jam masuk kuliah baru akan dimulai pukul 08.30 WIB.

seperti biasa, memulai ritual dengan cuci muka + minum air akibat dehidrasi. bukan gw tidur sambil lari tapi emang kalo orang tidur akan kehilangan banyak cairan karena metabolisme tubuh. membuka pintu kamar dan melihat ada yang aneh. bukanlah ruang kumpul keluarga yang gw liat, tapi kamar lain yang berseberangan lokasinya dengan kamar gw. mengucek mata untuk meyakinkan, mencubit pipi untuk meyakinkan, dan ternyata bener ini bukan mimpi, gw memang lagi ada di kosan/boarding house. merantau dari kota asal membuat gw harus nge-kos untuk melaksanakan kegiatan kuliah. karena merasa lapar, gw memutuskan untuk sarapan terlebih dahulu dan dilanjutkan mandi serta bersiap untuk memulai perkuliahan pertama gw.

kuliah hari pertama, asing dengan keadaan kampus, seperti merasa memasuki dunia lain. oke, lebay. berjalan menuju kelas yang ternyata sang dosen belum dtg. bertemu teman, cipika cipiki, as always :p dan komentar temen gw “ih pake behel!!cieee cieee…” 😐 ya selama liburan kemarin gw memang sengaja melengkapi 3B yang ada pada setiap anak gaul di Jakarta, Belah Tengah, BB, dan Behel. respon yang bisa gw tebak di hari pertama gw kuliah ini. setelah bercakap-cakap a.k.a gosip2 ga jelas, akhirnya si dosen pun dtg juga setelah kurang lebih setengah jam lebih menunggu hingga bibir kering karena nyengir mulu soalnya baru pertama pake behel.
kuliah pertama pun berakhir dan dilanjut sama kuliah kedua dengan kejadian yang hampir mirip, hampir 20 menit baru sang dosen dtg. sampai kuliah kedua, tidak ada kendala yang berarti, dari dosen, semuanya cukup menyenangkan. hari yang cukup indah di hari pertama kuliah.

kelar kuliah gw lgsg buru” ke Learning Centre IT Telkom karena ada pertemuan dengan beberapa rekan organisasi. setelah pertemuan yang cukup sebentar karena gw datengnya telat, gw memilih untuk jajan terlebih dahulu di Kopma. agak sedikit terheran, gw belum menemukan temen” gw selain yang sekelas, mereka kemana koq ga keliatan. tapi karena ga berpikir lebih dalam untuk mencari keberadaan temen” gw akhirnya gw memutuskan untuk berjalan ke kosan dan yang terjadi adalah “TAANGG!!” gw kejedot tiang karena gw berjalan smbl mengunyah sepotong roti tanpa memperhatikan jalan. sakit, malu, itu yang gw rasakan smp terputar sebuah imajinasi di otak gw. Imajinasi yang berputar adalah ternyata gw sudah nyaris 4 tahun kuliah dan gw bukanlah anak baru. hal yang membuat gw ngeh akan final project yang harus gw kerjakan serta menjawab pertanyaan kenapa gw sudah tidak lagi melihat temen” gw.

———————————————————————————————————

sebuah kisah awal perkuliahan gw yang insya Allah akan menjadi semester terakhir. Amin.
semoga semua yang gw harapkan berjalan sesuai rencana. semoga bisa mengatur waktu dengan baik dan mencapai hasil paling maksimal dari setiap kegiatan yang gw jalani baik kuliah, organisasi, serta tugas akhir. 🙂