Travelling :D

Travelling, hal yang paling gw sukai disaat penat melanda dan galau ikut2an mendatangi diri gw..

karena kebetulan gw sedang di jakarta dan saat itu memang ga ada agenda, gw memutuskan untuk berkeliling jakarta, mulai dari museum Gajah, shalat jum’at di Istiqlal sampe ke museum Fatahillah yang ada di Kota..

sekilas dokumentasi kisah perjalanan gw bersama 3 orang teman gw 😀

Tree Mas Ketir

dan ini adalah ketika seorang ibu telah kehabisan uang dan harus memaksa anaknya agar mau pulang..

ibu 'bulet' dan anak kekurangan gizi

disana pun secara tidak sengaja gw menemukan adanya reality show Running Man dan sempet mengambil gambar ketika Gwang Soo mendapatkan Running Ball..

Guang So

klo lw masih bingung dengan wujud para kaum homo, akan gw kasih liat fotonya juga disini..eh, maksud kaum homo disini bukannya gay tapi homosapien yang manusia purba itu..

homosapiens

mungkin itu sekilas aja dokumentasi yang bisa gw kasih tau ke lw pada, takut lw malah naksir sama gw klo gw kasih semua dokumentasi..untuk semua ini, gw berterima kasih kepada Okky Maulana yang mau menjadi fotografer sehingga foto dia sengaja ga gw publish, takut ada yang ngaku klo ternyata itu adalah pembantu nya yg kabur dari rumah..

sekian aja, Selamat Hari Minggu tetep Semangat walaupun besok adalah hari Senin 😀

MERDEKA!!
Advertisements

Aplikasi Wajib

Selamat malam..

seharian kerja keras, mengadakan sebuah acara inagurasi untuk calon wisudawan Fakultas Informatika kampus gw, membuat gw sangat kangen dengan benda yang bernama kasur. kelelahan setelah seharian full kerja rodi membuat gw galau dengan memandangi langit-langit kamar kosan sambil disaksikan oleh si Toshi (sebutan untuk laptop gw). merasa diliatin oleh si Toshi membuat gw GeEr dan menyebabkan gw menjadi saling bertatapan dengan si Toshi. Toshi menatap gw manis, gw balas..Toshi Tersenyum manis, gw balas..Toshi cium bibir gw, gw buang dia!! *bye Toshi*

kembali ke permasalahan…

setelah melihat Toshi, di ‘muka’ si Toshi secara kebetulan yang terpampang adalah tampilan Dashboar blog gw yang berada pada browser Google Chrome..kemudian tanpa sengaja penglihatan gw beralih ke  Taskbar gw dan disitu terdapat 3 aplikasi yang aktif, yaitu TweetDeck, Google Chrome, serta Yahoo Messenger..gw juga baru inget, tadi pas nyalain laptop yang gw lakukan adalah nyolok kabel LAN kosan, buka TweetDeck, kemudian Google Chrome dan diakhiri dengan Yahoo Messenger..

tujuan gw nulis ini pengen share aja dengan Aplikasi Wajib yang harus dibuka pada saat gw nyalain laptop..gw akan sedikit beri penjelasan dengan 3 aplikasi ini :

Google Chrome

Menurut om Wiki, Google Chrome itu sebuah web browser yang dikembangin oleh Google pake mesin WebKit gitu. Google Chrome sih katanya rilis taun 2008, masih cukup baru menurut gw. tapi yang gw suka dari Google Chrome ini, dia itu ringan (bukan digendong) tapi ga membebani memori laptop atau komputer lw, jadi klo lw jalankan aplikasi ini, ya laptop lw ga akan jadi lele performansinya. duh jadi oke gini bahasa gw.
intinya, menurut gw si Google Chrome ini merupakan suatu aplikasi wajib. ya namanya juga web browser. tanpa dia, gw ga akan bisa hidup *di dunia maya* :p

klo penasaran dan mau nyoba, bisa klik disini

TweetDeck

setelah gw nyalain Google Chrome, biasanya gw nyalain TweetDeck.
menurut si om Wiki juga, Tweetdeck itu merupakan sebuah aplikasi dari Adobe AIR yang berbasis desktop, si TweetDeck ini bisa digunain untuk Twitter, Facebook, Linkedln,Foursquare.
klo gw sih pake si TweetDeck ini cuma buat twitter aja. sebenernya tweetdeck yang berbasis desktop agak berat karena dia lumayan makan memori laptop lw, tapi unggulnya dia itu update-nya secara continue. klo emang ada update baru pasti langsung keliatan. lw sih bisa pake tweetdeck yang ada di dalam Google Chrome, itu lebih ringan koq dan secara fungsionalitas agak mirip koq. banyak sih kelebihannya juga.

mau nyoba?bisa klik disini

Yahoo Messenger

aplikasi terakhir dan wajib satu lagi menurut gw adalah Yahoo Messenger. udah tau lah ya ini aplikasi kyk gmn?.chatting dan tempat share2 macem deh, gambar, video bisa semua disini..ya asal kecepatan internet lw diatas rata2. kenapa gw bilang ini aplikasi wajib?karena menurut gw aplikasi ini bisa mendekatkan yang jauh, klo lw butuh komunikasi dengan temen lw, sedangkan lw ga punya pulsa dan ga punya BlackBerry, lw bisa manfaatkan aplikasi ini.
dengan YM (Yahoo Messenger) lw bisa berbicara dengan temen2 jauh lw, bisa deketin seseorang, bisa berbicara dengan pacar lw..bahkan bisa teleponan secara gratis..klo kangen suara si doi kan bisa tuh :3
duh koq jadi curhat, dan secara tiba2 gw kangen dengan seseorang disana ya #GalauMax.hahaha

yang mau download, bisa mampir disini

itu sedikit penjelasan 3 aplikasi ‘dewa’ yang berada di laptop gw dan wajib aktif klo gw lagi nyalain laptop, entah apa alasannya secara otomatis tangan gw pasti langsung nge-klik 3 aplikasi ini. mungkin itu share dari gw sih, bagaimana dengan lw?apakah disetiap lw nyalain laptop ada Aplikasi Wajib Aktif (AWJ) atau hanya mengaktifkan aplikasi yang dibutuhin aja? 😀

Sagita Reborn

dengan adanya tulisan tersebut mungkin lw mikirnya “wah ada yg abis lahiran ulang?” atau “oh,si sagita (nama orang) reinkarnasi??”. plis, ini bukan membicarakan reinkarnasi. jangan mentang mentang mata gw sipit lalu klo ada hal berbau reborn yang gw tulis mengandung unsur reinkarnasi. -__-‘

Sagita itu merupakan sebuah nama kosan dimana dulu sih jadi basecamp buat sebagian mahasiswa yang ga tau lagi harus berteduh dimana dikala hujan dan badai datang ke kampus. disitu berawal sebuah tali kasih antar beberapa mahasiswa galau dan labil.

alasan gw bilang reborn itu karena emang ada satu dari 11 orang itu yang ga bisa ikutan main bola sebelumnya eh foto maksudnya, jadi gw bersaran untuk diadakannya foto ulang.  setelah sukses anggota lainnya memeras dompet gw di Nav Karaoke dan Pizza Hut, akhirnya para penduduk kosan sagita kembali berfoto. ya sebenernya bukan penduduk sih, lebih tepatnya mahasiswa labil yang tidak tahu jalan pulang ke rumah mereka.

Keluarga Sagita 🙂

berikut anggota keluarga tersebut

Okky Maulana, Ken Mentari Tilammura, Dika Anjar Pratiwi, Melanida Tagari, Fadhi Winiatama, Aloysia Renata, Amriansyah, Aldiansyah Suryoutomo, Dellia Primanda, Winggar Pastian Pramulina, Putri Irmawati Yunitasari
*dari kiri atas*

Keluarga Bahagia, Selamat Hari Pahlawan, dan Selamat Malam 🙂

Cinta mengalihkan duniaku.

judul yang agak lebih tepat untuk tulisan di malam yang dingin ini..

sebenernya sih, klo boleh galau, cinta itu lucu, unik, menyebalkan, menyenangkan, menyakitkan, abstrak. cinta itu ya c-i-n-t-a. menurut gw ga ada tuh orang yang bisa mendeskripsikan cinta itu seperti apa.

dengan cinta lw bisa tiba2 sedih, ketawa, nangis, riang, gembira, serius, bercanda dan yang lebih bahayanya cinta itu bisa membuat seorang pemuda/i itu GALAU. klo udah galau tuh, biasanya pemuda/i menjadi ga jelas, susah ditebak, lagi haus minum bensin lagi laper makan beling. ini pemuda apa kuda lumping?!.

cinta itu bisa mengalihkan segala macam kondisi yang terjadi di lingkungan lw. hanya dengan bercakap dengan orang yang lw cinta(i) lw bisa ga sadar klo sekeliling lw lagi ada perang saudara. berduaan di pantai bersama orang yang lw cinta(i) lw ga sadar klo sebentar lagi ada tsunami setinggi 10meter yang akan menyapu kalian yang sedang bercinta berpacaran. sebenernya yang paling bahaya adalah ketika lw sedang mengerjakan tugas. sesuatu yang mau lw tulis bisa berubah menjadi sajak cinta dan menurut gw itu berbahaya, terlebih dosen lw itu dosen killer.

sebener dan seinginnya, gw mau nyeritain pengalaman gw berkelompok dengan orang yang sedang bercinta (men)cinta. orang itu lagi seneng2nya dengan seseorang yang dia sukai. bahasa kerennya sih lagi kasmaran.

bekerja ataupun berteman dengan orang yang lagi kasmaran itu ibarat lw tuh hanya angin lalu buat si Orang Kasmaran (OK) tersebut. lw ngomong panjang lebar sampe bibir lw doer kyk yang dinyanyiin sama SMOSH juga lw ga akan digubris deh. sekalipun digubris pasti jawabannya ngalor ngidul. meladeni OK atau Orang Kasmaran tuh kyk lw lagi dpt sesuatu di dalam amplop, susah ditebak isi yang ada didalemnya. dan hal itu lah yang terkadang ‘zonk’ bagi orang sekitar si OK tersebut.

syukur klo si Orang Kasmaran tidak membuat orang lain jatuh sakit, biasanya, apalagi klo lagi ngerjain tugas tuh, si OK tuh bisa berubah karakter menjadi orang bolot. lw ngomong panjang lebar ga digubris, eh tapi setelah itu si OK akan memberi ide sesuai yang telah kita omongin sebelumnya. klo kata si temennya OK pasti udah bilang “GOOODD!!Salah gw apa bisa berteman sama dia!!”. terkadang gw yang (akhir2 ini) menjadi orang sekeliling si OK suka punya keinginan untuk masukin si OK ke dalem air belerang deh. ya klo lw pernah ngalamin, lw paham lah kenapa lw ingin masukin si OK ke dalem air belerang.
belum lagi klo si OK udah kelar bagian dia, biasanya dia akan asik sendiri dengan orang yang (di)cintai(inya). bahkan yang paling ngenes ketika lw yang sedang bertindak jadi temen sekelompok si OK dan sedang kebingungan dengan tugas lw sementara si OK lupa naro HP-nya dimana dan dia nyamperin lw berharap dia ngasih ide dan saran akan tetapi yang keluar dari mulutnya adalah “Lw liat hape guee ga??”. SUMPAH,SAAT ITU JUGA RASANYA GW INGIN SIPITIN TUH ORANG.

hingga saat ini gw agak kurang mengerti sih dengan tingkah Orang Kasmaran. kadang gw ngeliatnya lucu, bisa tiba2 ketawa sendiri, sedih sendiri. tapi dilain sisi dia akan bertindak sangat menyebalkan yang membuat lw ingin menghilangkan keberadaan si Orang Kasmaran tersebut.

satu pesan dari gw : “Wahai para kaum Kasmaran, hormati dan hargai lah orang sekelilingmu, karena bisa saja orang yang kau cinta(i) nanti merupakan orang-orang yang pernah hidup disekitarmu”. 😀

Welcome November :)

banyak dari twit temen gw pada heboh masalah bulan november tahun ini..

telusur demi telusur ternyata bulan november bisa dibilang merupakan bulan deadline, baik dari bidang akademik ataupun non-akademik. klo akademik umumnya pada galau masalah pengumpulan skripsi sedangkan untuk non-akademik biasanya sih kepanitiaan ataupun organisasi.

awal bulan pun gw awali dengan pulangnya gw ke kampung halaman gw. klo dibilang kampung halaman mungkin terlihat gw melakukan perjalanan jauh, padahal cuma bandung – jakarta yang dapat ditempuh cukup dengan waktu 2 jam. utk perkiraan waktu 2 jam tergantung kita naik kendaraan apa dan kecepatan berapa ya?bukan berarti klo lw naik kuda bisa menempuh waktu sama dengan lw naik pesawat.

berawal dari sudah lamanya gw ga pulang2 ke jakarta, maka diputuskan untuk kembali ke pangkuan emak dan dengan berat hati meninggalkan segala kewajiban dan amanah yang ada di bandung. NGOMONG LW DII BERAT HATI, SENENG KAN LW TERBEBAS DARI AMANAH!!!???? *diomelin koor divisi*

berhubung skrg di rumah gw yang menempati hanya kedua orang tua gw, keadaan rumah gw pun saat ini menjadi lebih primitiv dibanding sebelumnya. yang jelas dan pasti adalah tidak adanya lagi koneksi internet di rumah gw dan hal itu lebih mendukung tentang visi dan misi gw pulang ke jakarta MENINGGALKAN KEWAJIBAN DAN AMANAH. tanpa adanya internet, gw jadi kurang update tentang masalah2 organisasi ataupun kepanitiaan yang umumnya mereka membuat pengumuman hanya via Jejaring Sosial.

untuk pertama kalinya juga dari selama gw pulang ke jakarta, tidak ada satupun teman yang bisa diajak ketemuan, alhasil gw cuma mondar-mandir PIM (Pondok Indah Mall) berdua dengan vina (vina merupakan sebutan mobil livina nyokap). nonton bioskop sendiri dan menjarah Gramedia. miris.

setelah adegan pengejaran antara gw dan para penjagal hewan kurban di komplek rumah gw, akhirnya gw dapat kembali ke bandung dengan hati yang lega dan tentunya dalam keadaan utuh tanpa terbelah menjadi 8 bagian.

diperjalanan, yang gw baca di TL twitter gw adalah keluhan dari hewan qurban mahasiswa Telkom yang tidak pulang kampung a.k.a merayakan Hari Raya Idul Adha di daerah kampus. banyak yg menulis bahwa cuaca Dayeuh Kolot (daerah kampus gw) itu kurang mendukung, yaitu hujan yang berkepanjangan dari pagi serta banyaknya warung yang tutup. curiga para pemiliknya lagi jadi berpesta  hewan qurban. keluhan tersebut sempat membuat gw terbayang akan suasana kampus gw, dimana bertebaran mahasiswa-mahasiswa kering kerontang kurus menurus karena belum makan 2 hari 4 malam. ironis.

menit demi menit gw lalui akhirnya gw sampai kosan dan yg gw lakukan pertama kali adalah online sosial media. yang gw dapat? banyak hal yang terlewat dan banyak deadline yang harus kelar bulan November ini!!!
GOD!!Lolos dari kurban bukan berarti gw terbebas dari segalanya, dengan semangat yang tersisa karena udah capek kejar2an dengan penjagal hewan kurban, gw akhirnya nge-list yg harus gw perbuat dalam waktu dekat ini. dari hasil list gw, cukup banyak yang harus gw perbuat, belum lagi tentang aturan skripsi yang kembali terjadi perubahan.

Semangat!!Semoga semua amanah dan kewajiban bisa terlaksana dengan baik. Amin 🙂

November, be nice yaa 🙂