Permainan Hits Bulan Ini

setelah walk blogging atau istilah cupu nya melihat2 blog orang, gw mendapat sebuah inspirasi untuk mengepost sebuah tulisan..

sebelumnya udah tau lah ya social network yang bernama Facebook.

promosiin jejaring sosialnya Mark..

akhir2 ini setiap gw buka Facebook,hal yang pasti muncul newsfeed (bagian dari facebook,khusus yang ga tau Facebook) tentang Game Fenomenal bulan ini,Sims Social.

Game paling fenomenal abad ini..

buat yang ga ngerti ya gw jelasin sedikit,apa sih tuh sims social.klo yang pernah main The Sims pasti bisa ngebayang,Sims Social ga beda jauh sama The Sims pada umumnya,disana kita akan membuat karakter yang agak mirip dengan manusia dan bisa sesuai dengan keinginan kita.klo muka lw pas2an atau kurang ganteng dan cantik,di dunia maya,lw bisa membuat muka lw semenarik dan secantik mungkin.

mainkan imajinasimu..

selain muka dan texture tubuh lw,lw juga bisa membuat nama lw jadi keren.contoh aja,nama asli lw Panjul Kutilpantat mungkin di Sims Social nama lw bisa berubah jadi Berad Fit (maaf klo nama yg gw contohin masih jelek juga).

oke,alih alih setelah membuat karakter sesuai dengan keinginan kita, pada permainan ini kita akan tinggal disebuah rumah layaknya rumah yang kita tinggalin di dunia nyata,mungkin ga mirip sih,tapi semua yg lw butuhin ada koq,kasur,dapur, dan kamar mandi.

rumah petak

setelah itu yang harus kita lakukan adalah membuat rumah kita menjadi sebagus dan sebesar2nya,gmn caranya?kyk di dunia nyata aja lah,untuk bangun rumah kita butuh uang kan,di Sims Social pun butuh  uang.yang membedakan hanya dari cara mendapatkannya. entah dari hal absurd apa si pembuat menemukan ide,pada Sims Social kita bisa mendapatkan uang hanya dengan memotong rumput kawan,MEMOTONG RUMPUT!!!!

dan udah lw liat,tadi pas awal kita mendapatkan rumah,seberapa banyak rumput,bunga,dan jamur disekeliling rumah lw??dan coba lw bayangkan akan sekaya apa lw nantinya???

satu hal yang kurang,di Sims ini,karakter lw juga punya mood.dimana klo mood karakter lw baik,ya dia akan nurut sama lw disuruh apa aja,klo mood nya ancur ya kerjaan dia ngambek mulu pasti.

bah,jadi lupa mau nulis apa lagi karena sibuk liatin koneksi inet yang tiba2 melambat -__-

okelah,sekian dulu penjelasan game yang lagi hits bulan ini,sebelum bubaran gw kasih contoh salah satu temen gw bernama Dika Anjar Pratiwi yang niat banget main Sims Social nya,tapi itu lebih baik lah daripada menggalau mulu #piss ya dik😀

One thought on “Permainan Hits Bulan Ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s