Kehilangan.

sebuah kata yang ga akan ada orang di dunia ini yang mau mengalami hal tersebut. bagaikan bencana terbesar jika kita telah kehilangan sesuatu yangΒ  sudah pasti berharga.

membahas sebuah kisah pengalaman gw,kehilangan barang yang sangat berharga bagi gw,kamera titipan bokap gw,Lumix,The One and Only. sebuah kamera yang nemenin gw jikalau gw pergi ke tempat yang cukup indah pemandangannya,kamera yang nemenin gw saat gw hang out bareng temen2 gw atau bahkan hanya sekedar ingin pepotoan di kampus pada mlm hari.foto apa coba di kampus mlm”??.

berawal dipinjamnya si Lumix kepada salah satu teman gw dan berakhir dengan sebuah nama Lumix saja yang mampir ke telinga gw tanpa ada barang nyatanya.sedih,bingung,dan mau marah rasanya denger berita ini.ingin menyalahkan orang,tapi siapa?teman gw?dia bilang itu musibah,kemalingan.malingnya??sekarang lagi foto2 kali dengan kamera gw.sumpahin?ga guna dan malah nyape2in. sebenernya gw lebih takut untuk bilang hal ini ke bokap sih.bilang “pah,kamera mu ilang”,fix gw dipecat jadi anak,mungkin.haha.

entah kenapa,belakangan gw merasa lagi tahap pendewasaan dengan diberikan beberapa masalah yang harus diselesaikan dengan sikap dewasa.sikap yang tenang,calm,serta pemikiran yang lebih dari pada sekedar menonjok atau membunuh seseorang yang kita kesel. kejadian ini pun bisa dianggap hanya setitik debu masalah dari debu2 masalah yang ada di muka bumi ini.mungkin dengan masalah ini,gw jadi lebih bisa bersikap,lebih tegas,serta tidak terlalu mengasihani orang hanya karena sebuah status sahabat.mungkin.masih mencari kebenaran yang pasti,itu sih yg bisa mengungkapkan gmn sih perasaan gw sekarang.

semoga hikmah dari kehilangan ini gw jadi bisa menjaga semua barang yang sedang dititipi dengan baik dan benar,amin.

 

sekian dulu deh curhatan gw,haha.

terima kasih kepada segala pihak yang udah bantu mensupport yaa,love you all πŸ™‚

Advertisements

Sukses.

halo 1:37 AM πŸ™‚

cukup indah dan bagus kehidupan gw di hari kemarin..sebuah kisah yang berawal dari hancurnya persahabatan antara 2 orang teman gw. dimana rasa tidak tega dapat membuat kita melakukan apapun demi orang yang kita sayang walaupun hal tersebut dapat membahayakan nyawa kita. ketika hari itu,dimana salah satu temen gw ada yang merasa dirugikan karena secara kebetulan melakukan kesalahan yang disebabkan oleh temen gw yg lain. dan sejak hari itu pula kedua temen gw,sebenernya sahabat sih, tidak berkomunikasi,diem-dieman,ngambek-ngambekan.maklum masih bocah.sekali lagi,gw ga ngaca.mereka acuh tak acuh,hingga hari ini,jam 00:10 AM.

pagi yang cukup cerah untuk mengawali hari setelah bermalam di laboratorium menginap karena tugas magang yang tak kunjung kelar. mempunyai kewajiban pergi ke kantor akan tetapi tubuh ini enggan berpisah dengan kasur lab yg bisa dibilang kurang nyaman.keinginan kuat untuk gratis makan siang yang akhirnya membuat gw untuk bergegas ke kantor.

diisi dengan ketakutan akan presentasi program gw,bayangan 3 orang pembimbing yang memborbardir pertanyaan tentang aplikasi yang gw buat.gw berjalan dengan pede masuk kantor,padahal jam menunjukkan pukul 08:50 AM.

setelah duduk di ruangan kerja, ternyata pembimbing gw lagi ga ada,meeting,jadinya gw ga bisa ketemu beliau dan gw (menyimpulkan) bahwa pekerjaan dapat ditunda hingga hari jumat.dan dihari ini juga gw dapet contoh codingan yang gw cari2 dr kemarin mlmnya,codingan onClick button.dan malamnya,2 sahabat gw yg gw ceritain diatas itu berbaikan dan mereka sampai berpelukan.hal yang luar biasa.

okeh,itu dulu aja deh cerita hari kemarin,semoga hari ini semakin baik dari hari kemarin πŸ™‚ good morning All .

bertemu sahabat baru.

malam.. πŸ™‚

berhubung agak kurang minatnya gw untuk tidur karena satu dan satu hal, gw jadi memutuskan untuk nulis,curhat,mengeluarkan uneg2 dan kesenangan gw aja di pagi yg dingin ini. ditemani toshi (laptop gw) , gw merangkai kata2 atas kejadian yang gw alami hari ini.

berawal dari bangun pagi jam 6 pagi karena kedinginan sampe digedornya kamar gw oleh salah seorang teman gw karena dia mau ambil kunci motor yg dia titipin ke gw beberapa hari yang lalu. teringat akan janji sama seorang teman yang akan membimbing gw menyelesaikan tugas Kerja Praktek gw yang berakhir dengan batalnya janji tersebut karena satu dan lain hal.sabar. kemudia gw inget dengan kalimat salah satu teman gw yang mengusulkan untuk dateng ke Lab mencari pencerahan, setelah di berikan pesan singkat,akhirnya ada juga orang / teman yang ingin memberikan sedikit pencerahan akan tugas gw. setelah pergi dan berpusing ria, ternyata tugas gw dipaksa untuk berkenalan dengan bahasa baru yang sama sekali belum pernah gw pelajari.kembali lagi gw harus bersabar dan belajar.

mungkin bener kata beberapa teman dekat gw yang bilang dan berpendapat “nampaknya pada Kerja Praktek kita lebih banyak mendapatkan pelajaran hidup dibandingkan dengan ilmu yang kita dapat dari Institut”. karena disini kita sudah merambah dunia kerja,mengenal orang-orang yang membutuhkan kita/gw/teman2 gw sebagai seorang analis dari masalah untuk segera memberikan solusi terbaik. dan memahami perkataan orang memang tidak semudah membalikkan telapak tangan.

mungkin sekian dulu lah curhat-an gw kali ini.udah agak ngelantur ini nampaknya.sekian dulu aja.tetep semangat dan jaga kesehatan.jangan terlalu banyak begadang ya kawan!ga ngaca. :p